Erste Saisonniederlage für den SV Zunsweier

Am Samstagabend kassierte der SV Zunsweier im Auswärtsspiel beim TuS Nonnenweier beim 30:28 seine erste Saisonniederlage.
Die Hausherren hatten angesichts der Verletztenliste nichts zu verlieren. Dementsprechend ging man zu Werke. Zunsweier war in der Abwehr nicht präsent und erlaubte den Gastgebern einfache Abschlüsse. Bereits nach neun Minuten sah sich der SVZ mit 7:2 im Rückstand und Nico Vollmer war gezwungen eine Auszeit zu nehmen, die auch Wirkung zeigte. Zunsweier stabilisierte die Abwehr und konnte im Angriffsspiel besser agieren. Zur 14. Minute war der SVZ beim 8:7 wieder auf Schlagdistanz, konnte aber den Druck nicht aufrechterhalten. Nonnenweier spielte auf einem Niveau und führte zur 19. Minute wieder mit 12:8. Nach der Verletzung von Lukas Ehmüller, die es ihm in der Folge nicht mehr erlaubte, ins Geschehen einzugreifen, ging ein Ruck durch das SVZ-Team. Zunsweier zog das Tempo an und konnte auch dank einer hervorragenden Torhüterleistung von Martin Schwaderer das Spiel bis zur Pause drehen. Mit einer 15:13-Führung für den SVZ wurden die Seiten gewechselt. Zunsweier schaffte es aufgrund von einigen technischen Fehlern und auch Fehlversuchen nicht, sich zu Beginn der zweiten Hälfte weiter abzusetzen. Ab der 42. Minute und einem Spielstand von 19:21 riss beim SVZ der Faden. Sechs Gegentore ohne eigenen Erfolg brachten die Gäste auf die Verliererstraße. (21:25 nach 50 Minuten). Ob sich das Schiedsrichtergespann von der Leistung des SVZ anstecken ließ, oder anders herum, wird ein Geheimnis bleiben. Viele Pfiffe versetzten sowohl die Akteure als auch die Zuschauer beider Lager in ungläubiges Staunen. In der Schlussphase versuchte es der SVZ mit der Brechstange und kam so kurz vor dem Ende nochmal auf zwei Tore heran. Nonnenweier blieb cool und nutzte die offene Deckung der Gäste, um am Ende verdient mit 30:28 beide Punkte in eigener Halle zu behalten.

TuS Nonnenweier – SV Zunsweier 30:28 (13:15)
TuS Nonnenweier:  Niklas Haag, Peter Nippes, Dominik Oberle 8/3, Simon Frenk, Jens Häß 3, Pascal Ostermann 6, Jan Dietsche 3, Jannik Stahl 4, Joshua Schätzle, Jonas Mattes 1, Dominik Rubin, Jan-Lucas Schaller, Björn Breithaupt 5
SV Zunsweier: Martin Schwaderer, Johannes Wolf, Sebastian Schmelz 1, Philipp Duregger, Sven Heuberger 2, Simon Elicker 11/8, Dennis Haas 2, Nico Vollmer 5, Timo Kaminski 4, Rico Feißt 1, Jan Kofler, Lukas Ehmüller 1, Matteo Meier 1