Zunsweier verliert stark dezimiert

Der SVZ trat am Samstag zur letzten Begegnung der Landesliga-Saison 2023/24 beim TVS Baden-Baden II mit stark dezimiertem Kader an und verlor mit 29:23. Eigentlich ging es um nichts mehr. Nichtsdestotrotz hätte sich Nico Vollmer in seinem letzten Spiel als Trainer des SV Zunsweier zum Abschluss einen Sieg gewünscht. Daraus wurde leider nichts. Die Verletztenliste ist mittlerweile lang. Mit Luis Oberle, Simon Elicker, Alexander Weber und Rico Feißt fehlen tragende Säulen. Dazu kam, dass an diesem Abend Valentin Karcher aus privaten Gründen verhindert war. Die Abwehr des TVS Baden-Baden II war gleich hellwach. Technische Fehler und einige Ballverluste führten dazu, dass Zunsweier zur 13. Minute mit 3:8 ins Hintertreffen geriet. Dabei war es Martin Schwaderer im Tor des SVZ zu verdanken, dass der Rückstand zu diesem Zeitpunkt nicht schon größer war. In der Folge stabilisierte sich der SVZ merklich in der Abwehr und profitierte auch vom einen oder anderen Patzer der Hausherren. Beim Stand von 7:10 gelangen dem SVZ durch Max Möschle und zweimal Alexandre Wolf drei schnelle Tore zum 10:10 Ausgleich nach 24 Minuten. Das Vollmer-Team beging danach den Fehler, sich über einige fehlerhafte Entscheidungen der Schiedsrichter aufzuregen und vernachlässigte das Rückzugverhalten. Dies bescherte den Gastgebern einfache Tore und eine 15:11-Führung zur Pause. Die Abwehr des TVS war zu Beginn der zweiten Hälfte wieder schärfer und brachte Baden-Baden in die erste und zweite Welle. Zur 37. Minute war Zunsweier mit 19:12 hinten und drohte unter die Räder zu kommen. Doch der SVZ hielt dagegen und schaffte es jetzt selbst, aus einer guten Abwehr heraus, schnelle Tore zu erzielen - nur noch ein 21:19 Rückstand nach 47. Minuten. Jedoch überwand der TVS seine Schwächephase und dem Vollmer-Team gelang es, auch auf Grund des dünnen Kaders nicht, das Tempo aufrecht zu erhalten. Der TVS zog Tor um Tor davon und der SVZ musste sich am Ende mit 29:23 geschlagen geben. In der Abschlusstabelle der Landesliga belegt der SVZ damit den 8. Tabellenplatz mit 26:26 Punkten.

Der Dank gilt Nico Vollmer für seine sehr gute Arbeit, die er in den letzten sechs Jahren für den SV Zunsweier geleistet hat und den vielen Fans, die den SVZ zu Hause und auch bei den Auswärtsspielen unterstützt haben.

TVS Baden-Baden II - SV Zunsweier 29:23 (15:11)

SVZ: Martin Schwaderer, Jaron Bayer, Sebastian Schmelz 1, Kevin Obergfell 6, Lars Möschle 2, Simon Elicker 1/1, Paul Merz, Timo Kaminski 2, Alexandre Wolf 3, Lukas Ehmüller 4, Maximilian Möschle 4