SV Zunsweier feiert den dritten Sieg in Folge

Handball-Landesligist SV Zunsweier kommt langsam in Fahrt. Am Samstagabend gab es mit dem 35:30 (17:18)-Heimerfolg gegen den TuS Ottenheim den dritten Sieg in Folge. Mit 8:8 Punkten bewegt sich der SVZ im Tabellenmittelfeld. Die Gastgeber hatten aber Startschwierigkeiten, weil die Gäste vor allem in Person von Chris Berchtenbreiter mächtig Alarm machten. In der Abwehr des SV Zunsweier passte noch nichts, nach sechs Minuten hieß es bereits 3:6. Und hätte Johannes Wolf nicht noch einige Bälle pariert, wäre der Rückstand höher ausgefallen. Erst nach und nach wurden die Akteure von Trainer Nico Vollmer sicherer in ihren Aktionen, speziell Luis Oberle und Simon Elicker nahmen nun das Heft in die Hand. Die Folge war die erste Führung der Gastgeber nach 16 Minuten zum 10:9. Fortan entwickelte sich eine Begegnung auf Augenhöhe, in der Ottenheim zur Pause noch mit einem Tor (18:17) in Front lag.

Gleich zu Beginn des zweiten Durchgangs geriet Zunsweier in doppelte Unterzahl und lag in der 37. Minute mit 19:21 hinten. Dann folgte aber der Knackpunkt der Partie: Dem SVZ gelangen vier Tore in Folge zum 23:21. Viel sollte beim TuS Ottenheim nun nicht mehr gehen. Die Gäste bauten in der zweiten Hälfte stark ab und gerieten in der 46. Minute mit 24:27 in Rückstand. Während sich bei Ottenheim nun die Fehler häuften, wurden beim SV Zunsweier mehr und mehr die richtigen Entscheidungen im Angriff getroffen, und die Abwehr rückte kompakt zusammen. Als dann Martin Schwaderer in der 57. Minute beim Stand von 32:29 einen Siebenmeter von Nils Schneckenburger entschärfte, war der SVZ-Sieg in trockenen Tüchern. Am Ende hieß es 35:30.

Der SV Zunsweier muss nun am Samstag (17.30 Uhr) beim TuS Schutterwald II antreten.

Zunsweier - Ottenheim 35:30 (17:18)

Zunsweier: Martin Schwaderer, Johannes Wolf; Sebastian Schmelz, Kevin Obergfell 4, Valentin Karcher 9/4, Timo Kaminski 1, Simon Elicker 8, Alexandre Wolf, Luis Oberle 8, Lukas Ehmüller 1, Alexander Weber 2, Max Möschle 2.